^ Back to Top

RASSEGNA STAMPA

25 marzo 2017

PROVA DI FORZA PER NOVI

Prova di forza della Pallacanestro Novi 1980 che, dopo il brutto scivolone interno con Acaja Basket, va a strappare i due punti sul difficile campo del Cierre Asti. Vittoria autorevole per i ragazzi di coach Oliveri che restano in vita per il raggiungimento di un piazzamento playoff. Nella serata di Venerdì 24 Marzo i gialli erano impegnati sul parquet astigiano di Via Gerbi, condizionati dalle assenze di Scotto e di capitan Dario ma decisi a rimediare all'ultima opaca prestazione casalinga. Padroni di casa coivolti nella bagarre per le migliori posizioni playout ma sembre ostici sul proprio campo su cui sono stati capaci di strappare scalpi importanti. Quintetto insolito per Novi, targata Edilcom Srl, alla palla a due: Padula schierato in posizione di playmaker con Viani ed Arbora in posizione esterna; mentre a battagliare sotto i tabelloni l'atipica coppia di lunghi Denegri-Gattorna. Asti parte bene affidandosi ai suoi uomini di maggior esperienza ma sono le difese a dominare l'inizio del match. Novesi capaci di una buona circolazione di palla ma sempre poco incisivi nel momento di produrre. La prima frazione resta in equilibrio fino al 15-11 della prima sirena. Cepollina ed Albasini regalano punti e difesa in avvio del secondo quarto. Le maglie difensive di Novi si stringono ed i gialli mettono il naso avanti con Costantino sul 18-19. Il match cambia e l'inerzia sarà tutta novese da lì alla fine: la press dei ragazzi in maglia gialla porta frutto ed all'intervallo il vantaggio ospite è sul 25-30. Il riposo giova alla Pallacanetro Novi che sfodera un terzo quarto quasi perfetto: difesa e contropiede scavano un solco profondo nel bilancio dell'incontro. Il coach astigiano Bonino è costretto al time-out ma i padroni di casa sembrano non reagire. Il parziale del quarto è decisivo (11-20) ed al minuto 30 Novi conduce sul 36-50. Ultima frazione che regala spazio a tutti gli effettivi: il giovanissimo Turolla scende campo senza dimostrare timore reverenziale mentre le giocate di Lenzi non lasciano scampo alla difesa Cierre. Il match scivola verso la fine ed alla sirena conclusiva il risultato è netto: Novi si impone per 66-45. La buona prestazione dei gialli avrà bisogno di un immediata conferma Lunedì 27 quando i ragazzi di Oliveri faranno visita alla Pallacanestro Tortona. Novi alla ricerca di solidità per coltivare le ultime speranze per la post season. Nel weekend della palla a spicchi novese la formazione Under 14 sarà di scena a Collegno nella manifestazione Join The Game Regionale, riservata al Basket 3 contro 3. La compagine guidata da coach Boggeri in cerca di vendetta dopo il quarto posto assoluto dell'anno passato.